Коммерческая недвижимость

В Большом Сочи полным ходом продолжается подготовка к зимней Олимпиаде 2014 года. По окончании этого крупномасштабного мероприятия в Олимпийском парке Сочи пройдет первая гонка Гран-при Формулы 1. Контракт на проведение гонок подписан до 2020 года, в дальнейшем планируется его пролонгация. Соответственно развивается и город: все готовятся к принятию большой волны спортсменов и болельщиков. Активно строятся гостиницы, пансионаты и дома отдыха, обновляется санаторно-курортная сфера, модернизируется дорожно-транспортная система. Власти города приглашают принять участие в крупномасштабном строительстве потенциальных инвесторов, под будущую коммерческую недвижимость выделили 4600 гектаров земель, свободных от застройки. Если учесть, что в городе расположены 17 здравниц и 84 санатория, работают концертные залы, театры и музеи, проводятся фестивали, а в окрестностях – уникальная природа; что Сочи круглый год предоставляет разнообразные возможности для отдыха и оздоровления, то становится ясно, что активно развивающаяся инфраструктура пойдет на пользу как самому городу, так и инвесторам, и станет источником не кратковременного, а постоянного дохода.

 

Строительство автостоянок и парковок

За последние десятилетия город рос настолько стремительно, что существующая транспортная сеть не справляется с потоком легковых машин и общественного транспорта. В Сочи практически нет парковок, отсутствуют многоуровневые стоянки, поэтому жители и гости города вынуждены оставлять автомобили на обочинах дорог, которые и так не слишком широки, и пробки здесь – не редкость. В летний и осенний период объем транспорта значительно возрастает за счет приезжих. В дни фестивалей, выставок и других мероприятий движение в городе практически останавливается на достаточно долгое время.

Администрация города приняла решение привлечь инвесторов к строительству автомобильных стоянок и многоуровневых паркингов, которые в значительной степени разгрузят существующие автодороги. В частности, планируются, а также находятся в стадии строительства подземные многоуровневые парковки:

- в Центральном внутригородском районе, на ул.Горького, 56 (150 машиномест); ул. Курортный Проспект, 49 (750 м/мест); ул.Навагинская, 3 (250 машиномест);

- в Хостинском внутригородском районе, по ул. Аллея Челтенхема (Хаб Мацеста, на 100 машиномест); ул.Платановой, 8А, возле хаба (350 мест);

- в Адлерском внутригородском районе, переулок Демократический (район Теннисной академии, на 150 м/мест); микрорайон «Блиново» (планируется 100 мест); в поселке Красная Поляна, по ул.Вознесенская (у стадиона) – 200 машиномест.

 

Строительство коммерческой недвижимости

В Сочи строятся и уже сданы в эксплуатацию многофункциональные рекреационные комплексы, гостиницы, пансионы:

- в Лазаревском районе - по ул. Медицинской, Магнитогорской, Сибирской и Туристской;

- в Хостинском районе - по ул. Сухумское шоссе, в с.Раздольное.

Каждый комплекс предоставит не только апартаменты для проживания гостей города (на период проведения Олимпиады 2014 и на перспективу), но и привлекательную инфраструктуру. Входящие в состав комплексов аквапарки, ночные клубы, кафе и рестораны, торговые площади, развлекательные комплексы, спортивно-оздоровительные клубы, салоны красоты предоставят широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса.

Помимо крупных инвестиционных объектов, на территории Большого Сочи возводятся многочисленные дома быта, кафе, автосервисы, аптеки и магазины.