Перед судом предстанет конкурсный управляющий МУП «Динские тепловые сети»

06.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Передано в суд уголовное дело против конкурсного управляющего муниципальным унитарным предприятием «Динские тепловые сети», обвиняемого в неправомерных действиях при банкротстве, причинивших крупный ущерб.
По версии следствия, 4 декабря 2006 года постановлением Арбитражного суда Краснодарского края МУП «Динские тепловые сети» признано банкротом. Тогда же конкурсным управляющим предприятия назначен 44-летний индивидуальный предприниматель из Ростовской области.
Конкурсный управляющий решил в обход закона за гроши продать котельную №28 МУП «Динские тепловые сети». Без проведения торгов в форме конкурса он заключил договор купли-продажи с коммерческим предприятием. Здание котельной, а также всё оборудование было реализовано за 180 тысяч рублей. Фактическая стоимость здания и оборудования  на момент продажи составляла более 6,8 миллиона рублей. На самом деле котельная находилась в собственности муниципального образования Южно-Кубанское сельское поселение Динского района, а не МУП «Динские тепловые сети», в котором было введено конкурсное управление, и являлась социально-значимым объектом жизнеобеспечения. Кроме того, котельная технически была способна использоваться по назначению, хотя её деятельность была приостановлена. То есть котельная должна была быть возвращена муниципальному собственнику - Южно-Кубанскому сельскому поселению.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.