«Россельхозбанк» будет давать кредиты и на сельскохозяйственный туризм

20.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Краснодарский край и «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Александр Ткачев и председатель правления банка Дмитрий Патрушев.
Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Как подчеркнули на встрече, оно закладывает основу для долгосрочного инвестиционного сотрудничества банка и региона, наращивания объемов кредитования и господдержки агробизнеса.
«Россельхозбанк» – один из самых крупных партнеров региона в плане кредитования АПК. Только в прошлом году банк вложил в сельское хозяйство Кубани 12,5 миллиардов рублей – это треть всего объема кредитов, выданных отрасли. Во многом благодаря его поддержке наши хозяйства смогли вовремя и качественно провести посевную и уборочную кампании.
Новое соглашение края и «Россельхозбанка» направлено на развитие приоритетных направлений в АПК: малых хозяйств, биотехнологий, инновационной деятельности, инфраструктуры и логистики рынков и др.
Банк намерен наращивать объем кредитования отрасли, в том числе инвестиционных кредитов и кредитов малому бизнесу на селе. Кроме того, линейка банковских продуктов будет расширена. К традиционным формам бизнеса в АПК, на которые можно получить заем, добавятся новые – сельскохозяйственный туризм, сельская торговля, народные промыслы, заготовка и переработка лекарственных растений и т.д., сообщает пресс-служба краевой администрации.