На ПРОДЭКСПО-2013 Кубань привезла деликатесных улиток, моцареллу и вино

13.02.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Краснодарский край представляет потенциал отрасли АПК и переработки на ХХ юбилейной международная выставке  ПРОДЭКСПО-2013, которая проходит в эти дни в Москве. И на этот раз Кубань нашла чем удивить гостей и участников этого престижного форума, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития Кубани.
Так, например, предприятие "Кубарус-молоко" из Армавира привезла на выставку свою продукцию, которой насчитывается порядка 100 наименований. Только мороженого компания – около 30 наименований, а в прошлом году компания наладила производство сыра "Моцарелла".
В свою очередь, компания "Кубань-Ти" из Белореченского района, реализовавшая крупный инвестпроект создания чайной фабрики и консервного завода, привезла на выставку овощные разносолы, маринады и закусочные консервы.  Причем "Кубань-Ти" – единственное в России предприятие, производящее консервы из очищенных томатов в собственном соку. В настоящее время компания расширяет производство чаеразвесочной фабрики с перспективой увеличения мощности до 3000 тонн чая в год.
Краснодарский край производит 80 процентов риса в стране и является основным рисосеющим регионом России. Рисопереработку края в этом году на выставке представляет Марьянский рисовой завод.
Еще одной "кубанской фишкой" на ПРОДЭКСПО-2013 стала компания из Приморско-Ахтарска "Азов Трейд" - единственное на сегодняшний день в России предприятие по выращиванию и переработке пищевой улитки.
Знаменитый бренд "Кубанские вина" представили в Москве 12 крупнейших предприятий  отрасли - "Абрау-Дюрсо", "Долина", "Новокубанское", "Кубань-Вино", "Таманская Винная Компания - Кубань"; "Мильстрим-Черноморские вина", "Кубанские вина" (Геррус Групп), "Бахус", Агрофирма "Мысхако" и др.
Всего же в выставке участвуют более 20 кубанских предприятий мясной, молочной, консервной, кондитерской, масложировой, крупяной и винодельческой отраслей.