Глава МВД России открыл в Красной Поляне новый отдел полиции

27.02.2013

Новое четырехэтажное здание построено для отдела полиции в Красной Поляне, на территории которой расположены олимпийские объекты горного кластера. Церемония торжественного открытия состоялась сегодня с участием министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.


При штатной численности отдела 150 человек дефицит рабочей площади для всех полицейских служб и подразделений полностью исключен, уверен министр. При этом он особо отметил, что для повышения уровня профессиональной и физической подготовки сотрудников в здании будут функционировать тир и тренажерный зал.


- Перед полицией региона стоит задача минимизации рисков криминальных проявлений, повышения уверенности населения в надежной и своевременной защите, - сказал Колокольцев, выступая перед личным составом отдела. - Необходимо четко осознавать, что и во время проведения Олимпиады, несмотря на привлечение приданных сил, основная нагрузка по поддержанию правопорядка ляжет на штатный личный состав.  По вашей работе, по вашей отзывчивости, даже по вашему внешнему виду участники и гости Олимпиады будут формировать свое впечатление о российской полиции в целом, - добавил он.

В ходе поездки министр ознакомился также с пунктом временной дислокации приданных сил МВД России в Адлерском районе, побывал на месте строительства жилых домов для полицейских в микрорайоне Кудепста и осмотрел новое здание УВД Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.