На строительстве трассы «Формулы - 1» в Сочи побывал генеральный промоутер Берни Экклстоун

02.11.2012

 

 Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун побывали в Олимпийском парке на строительстве трассы  для проведения российского этапа «Формулы-1» . Уже построено около 50% трассы, что соответствует графику. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин.

 

Проектировала трассу немецкая компания Tilke GmbH & Co. KG, которая специализируется на подобного рода объектах. Строительство финансирует краевой и федеральный бюджет. Общая стоимость строительства - около 7,9 миллиарда рублей.


- Стоит это недешево, но мы понимаем, что строительство этого объекта очень важно, ведь «Формула-1»  на сегодняшний день - это такой элитный клуб стран, которые проводят у себя эти гонки, это внимание всей мировой общественности, трансляция на все страны мира. Это особый статус и особая честь для России принять эти гонки", - приводит слова Бутурлакина «Р-спорт».


Часть объектов инфраструктуры для проведения гонок будет задействована и во время Олимпиады. Сама трасса будет использоваться для проезда транспорта для передвижения клиентских групп.