Швейцарская Stadler поставит двухэтажные поезда для "Аэроэкспресса"

18.09.2012

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания Stadler Rail Group - крупнейший швейцарский производитель железнодорожной техники – одержала победу в тендере ООО "Аэроэкспресс" на поставку двухуровневого подвижного состава. Об этом говорится в сообщении российского транспортного оператора.
"Аэроэкспресс" заключит со Stadler контракт на поставку 172 вагонов – 112 по базовому контракту и 60 по двум опционам. Стоимость заказа оценивается в 25 млрд рублей.
Кроме Stadler участие в конкурсе принимали компании Alstom /Франция/ и Skoda /Чехия/.
Как сообщила пресс-служба "Аэроэкспресса", введение в эксплуатацию новых двухэтажных поездов позволит на 30-40 проц увеличить пропускную способность, что даст возможность решить проблему нехватки мощностей, связанную с постоянным ростом популярности аэроэкспрессов и существующих ограничений по инфраструктуре.
Новые поезда начнут курсировать в аэропорты Москвы уже в 2015 году. Полностью парк подвижного состава в Москве будет обновлен к концу 2016 года.
Stadler Rail Group /Швейцария/ специализируется на производстве подвижного состава для сегмента регионального и пригородного сообщения, легкорельсового транспорта и трамваев.
ООО "Аэроэкспресс" осуществляет интермодальные и пригородные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами Московского авиационного узла /Внуково, Домодедово и Шереметьево/, а также городом Лобня. В 2012 году компания открыла маршруты в Сочи и Владивостоке. Пассажиропоток компании в 2012 году составил 17,4 млн человек