Путин лично контролирует ход учений на Черном море

13.01.2013


Владимир Путин прибыл сегодня в Краснодарский край, чтобы лично проверить ход крупномасштабных военных учений в районе Чёрного моря.


В аэропорт Анапы самолёт президента прилетел из Ростова-на-Дону, где Путин принимал участие в первой конференции ОНФ. Район учений он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу облетит на вертолете.


Напомним, накануне Путин отдал приказ о начале внезапных учений. Они проходят в регионе, где менее чем через год пройдет Олимпиада, безопасность которой руководством страны объявлена одним из приоритетов как для правоохранительных органов, так и для Вооруженных сил.


Учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными манёврами Российской армии. В феврале прошла внезапная проверка боеготовности Российской армии - по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов.


В нынешних учениях принимают участие около 7 тысяч человек, задействованы 30 кораблей, 250 бронемашин, 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и вертолетов. А также войска быстрого развертывания, ВДВ, силы спецназа специального подразделения групп Генштаба. Об этом сообщает РИА Новости.