На таможне в Сочи оформили первую декларацию по олимпийским правилам

26.09.2012


Сочинская  таможня оформила первую партию товара по «олимпийской» декларации. Новый порядок оформления применили к шатрам и палаткам для оснащения объектов инфраструктуры на время проведения международных тестовых соревнований. 

- 26 января 2013 года вступил в силу порядок использования транспортных, коммерческих и иных документов в качестве декларации на товары и в качестве транзитной декларации. Так называемая «олимпийская» декларация применяется в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Данный порядок был утвержден решением коллегии Евразийской экономической комиссии № 291 от 25декабря 2012 года, – говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления. 


Новый  правовой акт определил основания, при которых транспортные, коммерческие и иные документы могут быть использованы в качестве декларации в отношении товаров олимпийской категории, а также утверждена форма заявления, которая используется в качестве декларации на товары при помещении их под специальную таможенную процедуру.