«Ласточка» отправилась в тестовый полет на Красную Поляну

01.10.2012

На совмещенной дороге «Адлер-Альпика-Сервис» стартовали тестовые испытания. Они продлятся до октября этого года. Тогда же и начнется регулярное движение скорых поездов «Ласточка» к олимпийским объектам.

До конечного пункта «Альпика-Сервис» скоростной поезд добрался не слишком быстро — примерно за 50 минут. Хотя его скорость — 160 км/ч позволяет преодолеть это расстояние за четверть часа. Но пока и поезда, и дорогу испытывают, поэтому «Ласточка» «летела» не во всю силу.

Совмещенная дорога, по заверениям железнодорожников, готова на 90%. Осталось уложить немного асфальта и все благоустроить. Строители уже могут расслабиться: тяжелая работа позади, сопротивление гор сломлено. Самым сложным было пробивать тоннели. Их 29. Наиболее протяженный — 4 800 км.

Новая дорога — часть олимпийского проекта. Она соединяет 4 вокзала. Самый большой — в Адлере. Работы на нем закончат в августе. В сентябре будет готова станция в Олимпийском парке. Терминалы Эсто-Садок и Альпика-Сервис уже принимают пассажиров. Правда, пока только инспекторов стройки.