Два года на Олимпийские нужды деньги из бюджета выделяться не будут

09.12.2012

Олимпийский проект в Сочи в 2009-2010 годах будет финансироваться только за счет средств спонсоров, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Мы приняли решение, что в 2009-2010 году оргкомитет не будет получать ранее полагавшиеся субсидии из федерального бюджета. Это позволит сэкономить 2 миллиарда 700 миллионов рублей федеральных средств", - сказал Жуков журналистам в ходе Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014".

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что были привлечены значительные средства спонсоров и инвесторов.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, инвесторы проявляют большой интерес к сочинской Олимпиаде, отметил вице-премьер.

"И работа, которую провел оргкомитет, позволила получить средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить на этом этапе", - сказал Жуков.

Он отметил, что благодаря спонсорам у оргкомитета в настоящее время образовался даже профицит бюджета олимпийского проекта в размере 4 миллиардов рублей. При этом, добавил Жуков, государство не отказывается выполнять свои обязательства перед МОКом по финансированию объектов и будет это делать с 2011 года.

Источник: РИА-Новости