На внеочередной сессии Городского собрания Сочи будут решать, как жить дальше

20.03.2013

На внеочередной сессии Городского собрания Сочи будут решать, как жить дальше
14 июня на внеочередной сессии Городского собрания Сочи депутаты заслушают доклады руководителей всех коммунальных служб города, департамента городского хозяйства, управления по ЖКХ. Об этом сообщил 30 мая председатель ГСС Анатолий Луцык.

Он пояснил, что на эту сессию запланировано выслушать доклады и проанализировать работу всех служб, чтобы выяснить как дальше будет развиваться город Сочи. По словам А. Луцыка, в ближайшее время планируется принять новый – теперь уже реальный – Генеральный план города и наметить дальнейшие пути развития на 20 лет. На сегодняшний день в городе имеется огромное количество нерешенных проблем.

Сочитеплоэнерго – убыточно, на погашение задолженности этого предприятия ежегодно выделяются огромные средства, в прошлом году из городского бюджета выделено 300 млн. «Это предприятие необходимо перевооружить», - считает А.Луцык. Сочиводоканалу на развитие инфраструктуры город выделил 1 млрд рублей, на следующей сессии депутаты заслушают их доклад о том, как осваиваются эти средства на условиях софинансирования.

Также будет выяснено, как САХ ведет работу по оснащению горожан приборами учета. Кроме того, планируется заслушать доклад руководства Управления по курортам и туризму, чтобы создать программу развития СКК города, поскольку после Олимпиады планируется, что именно эта отрасль снова станет градообразующей.