В Сочи хотят ввести платные парковки по московскому сценарию

10.01.2013

За стоянку в центре города более одного часа будут взымать плату. Контроль за своевременную оплату машино-места в центре города будет осуществляться при помощи специального оборудования. В ближайшее время для этих целей будет создано муниципальное казенное учреждение и все деньги с арендаторов машино-мест будут перечисляться в городской бюджет. Об этом сообщил Председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык 30 мая на очередной сессии Горсобрания.

По его словам, после того, как расходы на покупку оборудования и создание казенного учреждения окупятся, а это 1,5-2 года, в бюджет города будет дополнительно поступать 20-30 млн рублей, что само по себе неплохо. Организацию платных парковок хотят устроить по московскому сценарию. С 1 июня парковка в Москве станет платной в пределах всего Бульварного кольца. Почти всё оборудование уже смонтировано, власти пообещали закончить установку инфраструктуры к началу лета.

Кроме того, помогать водителям разбираться с оплатой будут специальные люди – промоутеры, которые будут дежурить в зоне стоянки и консультировать все желающих. Узнать о загруженности той или иной стоянки можно будет с помощью мобильного приложения, - сообщил Газете.ру заммэра Москвы, начальник департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.
По словам Анатолия Луцыка, на закупку и монтаж оборудования в Сочи уйдет примерно 6-7 месяцев. Следовательно, к зиме сочинским водителям придется решить свои проблемы с парковкой: приобрести гараж или найти платную автостоянку.