Экологи уверены, что строительство дороги Адлер-Красная Поляна не соответствует экологическим стандартам

31.01.2013

Экологи считают, что глава ОАО "РЖД" пытается обмануть общественность, что строительство совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна "соответствует экологическим стандартам".

27 мая 2008г. президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, будучи в Сочи и осматривая олимпийские объекты, публично заявил, что "все проекты, реализуемые ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, соответствуют экологическим стандартам".

Уверенность в этом в нем поселила поразившая его картина, что на выездах из грузовых дворов в Имеретинской низменности стоят специальные посты, где грузовые машины должны мыть колеса, чтобы не вывозить грязь за пределы этих дворов. Под впечатлением от этого Якунин заявил: "Можно сколько угодно говорить об экологии, защищать сусликов… Но то, что грязь не вывозится из двора – это признак того, что строители заботятся об экологии".

Не трудно догадаться, что под теми, кто "слишком много говорит об экологии и защищает сусликов", Якунин имеет в виду общественные экологические организации, которые чрезвычайно обеспокоены крупномасштабными нарушениями норм законодательства и колоссальным экологическим ущербом при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна.

Пытаясь хоть как-то спасти лицо возглавляемой им государственной компании, виновной в массовых нарушениях закона, он, видимо, решил действовать, следуя принципу: "ложь, сказанная во всеуслышание, будет многими воспринята как правда". Но вряд ли этими лживыми заявлениями президент РЖД сможет остановить разворачивающееся общественное возмущение тем беспределом, который под его руководством разворачивается в долине реки Мзымта.

Тем более что сделал это Якунин крайне неубедительно, не проявив даже тени какой-либо компетентности в данном вопросе. Какая связь есть между не вывозимой с грузовых дворов грязью и вопросами соблюдения природоохранного законодательства, а также обеспечения сохранности ценных природных комплексов, вряд ли кто-то, кроме самого руководителя РЖД, сможет понять. Также как и то, при чем тут "суслики", которые вообще на Западном Кавказе не водятся, и о необходимости охраны которых в связи с олимпийскими экологическими угрозами вопрос не стоит.

Заявление Якунина по стилю мышления схоже с уже ставшим хрестоматийным заявлением председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, который в 2007г. в сердцах заявил о "зеленых", мешавших, по его мнению, сочинским олимпийским планам: "Если придут и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию".

К сожалению, этот стиль мышления вообще очень сильно присущ всему процессу руководства олимпийским строительством в Сочи, которое ведется волюнтаристски, без грамотного планирования, с грубейшими нарушениями законодательства, заменить соблюдение которого, очевидно, призваны громкие и частые заявления чиновников о том, что "с экологией все хорошо" и широкое употребление к месту и не к месту термина "экостандарты".

Подобные подходы противоречат государственным интересам России, и ведут разгоняющийся поезд олимпийского строительства в Сочи под откос. Если ситуация с реализацией олимпийской программы радикально не изменится, не войдет в рациональное и действительно экологически ориентированное русло, будет и дальше происходить под управлением таких совершенно некомпетентных в вопросах охраны природы руководителей как Владимир Якунин, Россия может вообще потерять право на проведение Олимпиады-2014. Ибо проведение Олимпиады такой ценой грубых нарушений законодательства и разрушения окружающей среды противоречит принципам Олимпийского Движения.

По сообщению Экологической Вахты по Северному Кавказу (Андрей Рудомаха)