Депутатов не устраивают тарифы на водоснабжение в городе

27.01.2013

Вчера в Сочи состоялась очередная сессия Городского собрания. Одним из вопросов, поднятых на сессии, был вопрос о тарифах оплаты воды в нашем городе.

Депутаты отклонили инвестиционную программу филиала «Сочи Водоканал» ООО «Юг Водоканал» по строительству и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения муниципального образования город-курорт Сочи. До 2019 года инвесторы планировали значительно повысить тариф на воду. Народные избранники создали комиссию по доработке этой инвестиционной программы, где будут учтены все замечания депутатов, средства за подключения к городским «водным артериям», экономия за счет устранения утечек и модернизации систем водоснабжения. Это, по мнению сочинских парламентариев, должно сдержать рост тарифов на воду в Сочи.
Эту позицию активно поддержали Глава города Сочи Анатолий Пахомов и председатель Городского Собрания Сочи Валерий Подповетный. По его словам, в Сочи тарифы на воду одни из самых высоких. Это произошло по объективным причинам, из-за перепада высот требуется огромное количество электроэнергии для подачи воды населению.
Энергетическая составляющая в тарифе на воду у нас 40 процентов. Поэтому нужно внедрять энергосберегающие технологии, строить и модернизировать канализационные насосные станции. Не секрет в Сочи вода не только утекает из дырявых труб. Из - за отсутствия системы контроля, много воды просто разворовывается. Законопослушные жители не должны платить за все эти просчеты. Если внедрять предложения депутатов, то рост тарифов на воду можно и нужно сдерживать.

Пресс-служба Городского собрания Сочи