Рост кредитных портфелей банков - показатель укрепления экономики Белоглинского района

18.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 31 января. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. На прошедшем вчера Кредитном Совете с участием главы администрации Белоглинского района и руководителей крупнейших филиалов банковских организаций было отмечено, что в прошлом году банковская сфера района продолжила активное развитие. У банков увеличиваются кредитные портфели, растут показатели вкладов.
Положительная динамика свидетельствует о прогрессивном развитии белоглинской экономики. Так, в 2012 году активнее развивался малый бизнес. Предпринимателями привлечено 373 млн. рублей кредитных средств, что почти на 27 млн. больше, чем годом ранее. Полученные кредиты направлялись как на открытие нового бизнеса, так и на расширение имеющегося, пополнение оборотных средств.
Более 110 млн. рублей жители района взяли в кредит на улучшение жилищных условий - это на 15 млн. рублей больше, чем в 2011 году.
О стабильности говорят и значительные приросты по вкладам населения. По состоянию на начало 2013 года на счетах у белоглинцев находилось более 822 млн. рублей. За прошлый год жители района накопили более 32 млн. рублей – настолько выросла общая сумма вкладов по сравнению с 2011 годом.
Более чем на 3,5 тысячи увеличилось и число банковских карт, находящихся в обращении у населения.
Глава района Александр Коклин отметил значение кредитования реального сектора экономики: предпринимательства и предприятий агропромышленного комплекса. Отдельное внимание было уделено реализации проекта «Накопительная ипотека». В прошлом году его участниками в нашем районе стали 20 человек. Глава района отметил необходимость продолжения проведения информационно-разъяснительной кампании среди населения, чтобы жилищный вопрос смогли решить как больше белоглинцев. Условия программы дают возможность, откладывая ежемесячно по несколько тысяч рублей, получить государственную субсидию, накопить первоначальный взнос и получить льготный ипотечный кредит под 6% годовых, сообщает пресс-служба муниципального образования.