«Райффайзенбанк» предоставил кредит в размере 110 млн компании «НМТ»

12.01.2013

НОВОРОССИЙСК, 31 января./ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. «Райффайзенбанк» предоставил кредит в размере 110 млн долларов США
компании «Новороссийский мазутный терминал».
Кредитные средства выделены сроком на 7 лет в рамках подписанного в январе текущего года соглашения о невозобновляемой кредитной линии с целью рефинансирования затрат на строительство мазутного терминала.
Строительство терминала началось в апреле 2010 года, а его запуск был осуществлен в августе 2012 года. Проектная мощность терминала составляет 4 млн тонн в год.
Комментируя данную сделку, директор регионального центра «Южный» компании «Райффайзенбанк» Дмитрий Шахметов сказал: «Мы начали работать с ООО «НМТ» с момента создания данного предприятия и очень рады, что наше сотрудничество увенчалось заключением масштабного контракта. Райффайзенбанк располагает необходимыми возможностями и опытом для реализации столь значительных проектов в сфере транспортно-логистической инфраструктуры и успешность подобных сделок, в том числе в Новороссийске, - тому подтверждение. Мы благодарны нашим партнерам за эффективную совместную работу».
В свою очередь генеральный директор ООО «Новороссийский мазутный терминал» Николай Дарма отметил: «Заключение кредитного соглашения с ЗАО «Райффайзенбанк» стало логичным продолжением деловых отношений наших обществ. Учитывая значимость совершенной сделки, как для банка, так и для ООО «НМТ» и его участников, мы выражаем надежду на дальнейшее продуктивное развитие наших отношений».