На Кубани создаются два индустриальных парка - в Краснодаре и Армавире

21.02.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 31 января. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Вчера вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин и руководители краевых министерств и ведомств, находящиеся с рабочим визитом в Калужской области, встретились с губернатором Анатолием Артамоновым и посетили индустриальные парки "Ворсино", "Росва" и "Грабцево", а также агропромышленную зону "Детчино", объединившую на своей территории крупные европейские компании, работающие в сфере агробизнеса и стройматериалов, сообщила пресс-служба министерства инвествиций Краснодарского края. Цель визита - изучение опыта развития промышленных парков.
Власти края активно прорабатывают реализацию двух "пилотных" проектов по созданию и развитию промышленных парков в городах Краснодаре и Армавире.
Проект в Краснодаре  - это инвестиционная площадка "гринфилд", расположенная в восточной части города. В рамках проекта планируется организовать специальную территорию производственного назначения, управляемую единым оператором, и объединяющую производственные и иные предприятия посредством общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации.
В свою очередь, Армавирский промпарк создается на базе сложившейся промышленной зоны с уже действующими производственными предприятиями, такими как ОАО "Армавирский завод тяжелого машиностроения", ОАО "Точмашприбор", ОАО "Армавирский электротехнический завод", ОАО "Армез" и др.
По данным журнала "Эквсперт", на ноябрь 2012 года в России действуют или находятся на стадии проектирования 96 промпарков в 34 субъектах Российской Федерации (Армавирский промпарк в этом списке еще не значится).