Начато строительство совмещенной железной дороги Адлер - Красная Поляна

14.12.2012

Глава города Сочи Анатолий Пахомов принял участие в церемонии закладки нулевого пикета на месте начала строительства совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна. Мэр Сочи забрасывал мастерком раствор. VIP-гостями было отмечено, что Глава города Сочи хорошо бросает. На что А. Пахомов отреагировал мгновенно.

"Сейчас время разбрасывать камни и время собирать камни, – отметил мэр. – Олимпиада поможет поднять уровень жизни сочинцев на качественно новый уровень, в том числе и в плане дорожного строительства".

Напомним, что ОАО "Российские железные дороги" реализует ряд инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. В их числе усиление инфраструктуры ж/д линии Туапсе-Адлер, реконструкция железнодорожных терминалов Сочи и адаптация их к использованию лицами с ограниченными возможностями здоровья и другие. Все это поможет привлечь на курорт самых главных инвесторов – отдыхающих.

Напомним, что ОАО "Российские железные дороги" приступило к строительству комплекса тоннелей на совмещенной (автомобильной и ж/д) дороге Адлер – Красная Поляна (горноклиматический курорт "Альпика-Сервис") в едином техническом коридоре с инженерными коммуникациями.