Международный экономический форум "Стратегическое Партнерство 1520" начинает работу в Сочи

08.11.2012

Сегодня, 27 мая в Сочи начинает свою работу международный экономический форум "Стратегическое Партнерство 1520". С приветственным словом к участникам обратится Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Бизнес-форум "Стратегическое Партнерство 1520" – это международная отраслевая коммуникационная площадка, призванная способствовать развитию делового сотрудничества на пространстве, объединяющем страны, в которых используется единый стандарт железнодорожной колеи 1520 мм (страны СНГ и Балтии, а также Монголия и Финляндия).

Как отмечают организаторы, глобальные изменения, вызванные кризисом мировой экономики, оказывают сегодня определяющее влияние на развитие железнодорожного бизнеса и требуют пересмотра планов и стратегий.

Вместе с тем, кризис – это не только риски и проблемы, но и новые возможности. Только те компании, которые раньше других увидят эти возможности и смогут использовать их в максимальной степени для повышения своей конкурентоспособности, смогут победить в борьбе за Клиента и займут лидирующие позиции в будущем.

Сегодня как никогда важна консолидация усилий железнодорожного бизнеса и его партнеров для поиска путей и инструментов, позволяющих не только удовлетворять спрос, но и формировать его на основе совместных стратегий, проектов и решений.

"Эра Клиента в железнодорожном бизнесе: вызовы и возможности" - такова ключевая тема форума, в рамках которого пройдут круглые столы по ряду актуальных вопросов. Среди тем - "Железнодорожное машиностроение: как сохранить потенциал отрасли в условиях кризиса и обеспечить рост в будущем?", "Логистика: требования рынка в новых условиях", "Искусство выбирать приоритеты: стратегии развития в условиях дефицита финансовых ресурсов". Будут также рассмотрены вопросы совершенствования бизнес-процессов, повышения производительности труда как механизма роста
эффективности.

В адрес IV Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое Партнерство 1520" уже поступили письма поддержки от Министерства транспорта РФ, ОАО "Российские железные дороги", компании Компания Deutsche Bahn AG.