"Галс-Девелопмент" завершила первый этап строительства курортного комплекса "Камелия" в Сочи

12.10.2012

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Галс-Девелопмент" завершила первый этап строительства курортного комплекса "Камелия", выполнено более 50 проц работ, запланированных в рамках проекта. Инвестиции на первом этапе составили 2,2 млрд рублей. Об этом сегодня сообщает компания.
"Галс-Девелопмент" приступила к реализации курортного комплекса "Камелия" общей площадью около 6,5 га в первом квартале 2012 года.
В настоящее время компания приступила ко второму этапу строительства, в рамках которого ведутся работы по устройству кирпичных перегородок и кровли, начаты работы по монтажу инженерных систем и лесов для выполнения фасадных работ. Сдача проекта в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2013 года. Общие инвестиции в проект составят 4,5 млрд рублей.
"На сегодняшний день завершен самый масштабный и длительный этап строительства курортного комплекса, в рамках двух следующих этапов будут проведены фасадные работы и мероприятия по благоустройству территории, - сообщил вице-президент "Галс-Девелопмент" Владимир Стригин. - Все работы реализуются в запланированные сроки. Мы рассматриваем наш проект в Сочи как одну из стратегических площадок компании".
Курортный комплекс "Камелия" - это комплекс зданий переменной этажности /6-7 этажей/, расположенный на территории дендропарка. Концепция комплекса предполагает создание масштабной многофункциональной зоны отдыха. На охраняемой территории комплекса будет расположен отель на 200 номеров под управлением Swissotel Hotels & Resorts, а также рестораны, бассейн, спортивные и детские площадки, собственный благоустроенный пляж, ночной клуб и сервисные службы. На территории комплекса расположены также 73 элитных апартамента площадью от 70 до 180 кв м с террасами и видами на море.
"Галс-Девелопмент" – девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным ее акционером является банк ВТБ /51,24 проц/