Технологии очистки воды на олимпийских стройплощадках станут современне

24.01.2013

В Минприроды РФ создана рабочая группа, в задачу которой входит определение перечня возможных вариантов технологий очистки воды для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Об этом сообщил во вторник на экологическом конгрессе заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Станислав Ананьев.
"В задачу группы входит определение перечня возможных вариантов современных и доступных технологий в области очистки канализационных стоков и воды при строительстве объектов в Сочи", - отметил Ананьев.
Ожидается, что определение технологий займет не больше двух недель. Станислав Ананьев также заявил, что данные системы должны позволять производить очистку как химических, так и биохимических компонентов воды.
Очистка воды имеет важное значение для строительства олимпийских объектов. "Очистка для нас важный элемент. Она должны быть экономически доступна и эффективна для данного вопроса. Мы просим участников конгресса внести свои предложения по созданию такой системы в рабочую группу", - сказал он.
Заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Фадеев отметил, что имеющаяся система очистки стоков 20-летней давности предполагает только очистку твердых фракций, а не химическую и биологическую очистку.