С конца мая популярный маршрут экспресс-поезда "Краснодар-Сочи" будет отменен

25.09.2012

"Про поезд Краснодар-Сочи кубанцам придется забыть с 31 мая, - рассказал начальник Краснодарской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении СКЖД Николай Дядюра. - Этот состав с комфортными вагонами второго класса будет теперь ходить в Анапу».

Любителям отдохнуть в Анапе, конечно, повезло, а вот почитателям Сочи придется помучиться. С начала лета, чтобы прокатиться до «жемчужины у моря», нужно сесть сначала на электричку до Горячего Ключа. Из Краснодара она отправляется в 7.20 утра. Через час прибывает на место. Там некоторое время нужно переждать на вокзале, чтобы вагон переподключили с переменного тока на постоянный. Электричка на Сочи отправляется в 9.12, а прибывает на курорт в 12.42. Обратная дорога займет у вас больше пяти часов времени. В 15.33 вы отправляетесь со станции Сочи, в 19.10 прибываете в Горячий Ключ, пересаживаетесь там в другой вагон и приезжаете в кубанскую столицу в 20.33.

- Пока в новых электричках Краснодар-Горячий Ключ и Горячий Ключ-Сочи вагоны обычные, то есть с деревянными сиденьями, - рассказали нам в пресс-службе СКЖД. - Но мы понимаем, что это не очень удобно, тем более, путь неблизкий. И в ближайшее время планируем запуск скоростных электропоездов повышенного комфорта с вагонами трех классов. По аналогу с популярным поездом на Ростов.

Кстати, есть еще один способ добраться до Сочи – на самолете. Всего 40 минут – и вы уже в аэропорту Адлера. Правда, не всем такое удовольствие по карману – за полет придется заплатить 2-4,5 тысячи рублей в зависимости от класса.

По материалам http://kuban.kp.ru