Горнолыжные трассы Красной Поляны проходят классификацию

02.01.2013

В Краснодарском крае региональный департамент комплексного развития курортов и туризма совместно с ОАО "Курорт-экспертиза" проводит работу по классификации горнолыжных трасс Красной Поляны.

По сообщению пресс-служба департамента, система классификации разработана Федеральным агентством по туризму. Процедура разделена на два этапа. На первом этапе осуществляется экспертная оценка соответствия горнолыжной трассы определенным требованиям. Рассматриваются сложность лыжной трассы и доступ к горному участку, комплекс туристских услуг, а также безопасность и уровень информационного обеспечения.

По результатам экспертной оценки, на втором этапе горнолыжным трассам присваивается одна из четырех категорий соответствующего цвета:
"черная" присваивается за высокий уровень сложности,
"красную" получают за средний уровень,
"синяя" - низкий,
"зеленая" - для начинающих.

"Классификация горнолыжных трасс позволит обеспечить соблюдение современных стандартов обслуживания и качества услуг, соответствие критериям горнолыжных трасс России и зарубежья. А также поможет укрепить доверие российских и иностранных потребителей, увеличить туристский поток и создать на мировом уровне современный привлекательный имидж Краснодарского края", - считают в пресс-службе.