Ростуризм впервые представит Россию на международной выставке в Нью-Йорке

09.11.2012

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Экспозиция, посвященная туристической привлекательности регионов России, впервые откроется сегодня на ежегодной выставке "The New York Times Travel Show" в Нью-Йорке. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы российской информационной площадки - представители Федерального агентства по туризму РФ /Ростуризм/, цель экспозиции – "всесторонняя презентация современного туристского потенциала страны, а также увеличения въездного турпотока в Россию".
Одной из наиболее интересных презентаций, представленных на едином российском национальном стенде, станет проект Ульяновской области "Музей СССР". "Он чрезвычайно интересен на федеральном и международном уровне", - ранее сообщил ИТАР-ТАСС министр экономики региона Олег Асмус.
Проект "Музей СССР" в мае прошлого года стал победителем конкурса лучших туристических брендов России "GOLD BRAND". В основе проекта - музейно-исторический комплекс, в который должны войти ульяновский мемориальный центр Ленина и примыкающие к его территории Парк дружбы народов и площадь 100-летия Ленина. По замыслу разработчиков, советская эпоха впервые будет представлена во всех своих ипостасях - от научной основы советского строя до особенностей культуры и быта, при этом для демонстрации планируется применить самые современные информационные и интерактивные технологии. Фактически, здесь может быть создан некий "уголок СССР" с эффектом погружения в советскую эпоху для более близкого и детального знакомства с ней.
По мнению губернатора области Сергея Морозова, музей СССР в Ульяновске может стать "новым идеологическим символом, способным примирить эпохи и стать площадкой культурно-идеологической интеграции на постсоветском пространстве".
Помимо Ульяновской области, на стенде будут представлены и другие регионы Поволжья, в частности, здесь ожидаются презентации Нижегородской и Самарской областей.
Также посетители смогут ознакомится и с туристическими проектами других областей и республик России, в том числе, Краснодарского края, где в 2014 году состоятся зимние Олимпийские игры, и республик Северного Кавказа.
Международная выставка "The New York Times Travel Show" - один из ведущих туристических форумов Северной Америки. Ежегодно она собирает более 500 экспонентов из 150 стран и регионов мира. В этом году мероприятие пройдет в нью-йоркском Джейкоб Джавитс-центре с 18 по 20 января