Пахомов: Ни один город России не сравнится с Сочи по количеству экомероприятий

06.12.2012

В России нет ни одного города, который мог бы сравниться с Сочи по количеству экологических мероприятий, сообщил глава курорта Анатолий Пахомов.

«В России нет ни одного города, который провел бы сразу так много мероприятий, направленных на улучшение экологии. Но мы понимаем, хотя многое уже сделано, этим нужно будет заниматься и дальше, не снижая темпов», – сказал А. Пахомов на заседании общественного совета в администрации Сочи.

Совет собрал экологов, юристов и руководителей различных ведомств, сообщает пресс-служба администрации курорта.

В Сочи в настоящее время действует программа «ноль отходов». Проходит реконструкция канализации и очистных сооружений, а котельные переводят на более экологичные виды топлива – газ. Контроль состояния природы города будет вестись и дальше. Комплексная система экологического мониторинга воздуха, земли и моря будет действовать и после Зимних игр.

Новая транспортная логистика, а также современные дороги и развязки сделают работу общественного транспорта более экологичным. Весь пассажирский поток возьмут на себя электрички и автобусы большой вместимости, которые будут курсировать с короткими временными интервалами.