Президент ОКР Жуков рассчитывает, что российская сборная завоюет 14 золотых медалей в Сочи

24.10.2012


Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что на Олимпиаде в Сочи российская олимпийская сборная завоюет не менее десяти золотых медалей.  


- В Сочи можем завоевать от 10 до 14 золотых медалей. Примерно такой же результат помог канадцам победить в Ванкувере. На данный момент мы завоевали 7 золотых наград, вошли в условную пятерку, если бы Олимпиада прошла здесь и сейчас, - сказал глава ОКР.

Александр Жуков призвал не обращать внимания на то, что по результатам сезона сборная России оказалась только пятой в мире. Несмотря на это, президент ОКР считает, что Россия будет бороться за победу в общем зачете на сочинских Играх.

- За нас говорит положительная динамика.  Мы уже прибавили в конькобежном спорте, шорт-треке, сноуборде. Недобрали золото в санном спорте, бобслее, биатлоне, конечно, - сказал Жуков.


По мнению Жукова, в биатлоне российские спортсмены обязаны взять два, а то и три «золота». Он надеется, что нашим спортсменам в Сочи помогут «родные стены». Об этом сообщает«Советский спорт».