В Сочи продолжают благоустраивать территории

18.12.2012

Инспекцию по центру курорта глава города начинает на площади у центрального универмага. Горожане уже почти не вспоминают, что раньше на этом месте был стихийный рынок.

Сегодня - аккуратные дорожки, лавочки, пальмы и цветы. После долгих споров с одним из предпринимателей, который взял этот участок земли в аренду, знаковое для города место все-таки удалось вернуть курорту.

В планах городского благоустройства - железнодорожный и морской вокзалы объединить пешеходной дорогой. А это значит, что каждая прилегающая улица должна быть приведена в соответствие. Речь идет о едином архитектурном облике. "Видим, что жители нас поддержали. Мы попросили жителей Сочи и особенно Адлера привести в порядок свои частные дома — сделать фасады, кровлю, заборы. И мы видим, что большинство наших жителей откликнулись, и они на самом деле сегодня радуются". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

За последние 3 года в Сочи к единому архитектурному облику привели около 700 многоквартирных домов. И еще почти 3 тысячи объектов — социальной инфраструктуры. Однако более 2 тысяч объектов по-прежнему остаются за чертой единого облика. И здесь важна ответственность их владельцев. Ведь от того как будет выглядеть каждый отдельный дом или здание зависит общее впечатление гостей Сочи от всего города.