Подозреваемые в совершении взрывов в Сочи совершили еще ряд страшных убийств

02.01.2013

Подозреваемые в совершении терактов в Сочи в апреле этого года также причастны к совершению других тяжких преступлений. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, "следствием получены объективные данные о причастности обвиняемых к серии убийств пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в Сочи, а также к убийству с расчленением и сокрытием тела брата одного из обвиняемых, совершенным в тот же период".
Маркин отметил, что "уголовные дела, возбужденные по фактам этих убийств, соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в связи с серией взрывов в Сочи".
По подозрению в серии взрывов в Сочи, в результате которых погибли пять человек, а 19 получили ранения различной степени тяжести, 15 апреля 2009 года были задержаны сотрудник УВД Сочи и телеоператор одной из местных телекомпаний. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".
По мнению следствия, "мотивом преступлений явились месть обвиняемых за испытанные когда-либо унижения, попытка поднять самооценку, самоутвердиться".