При подготовке к Олимпиаде есть перспективы сотрудничества с Италией

08.01.2013

Глава города Сочи Анатолий Пахомов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо.
Перспективы сотрудничества при подготовке Сочи к Олимпийским играм 2014 года – именно эта тема стала основной на встрече мэра Сочи с послом Италии.

Анатолий Пахомов рассказал послу о визите Оценочной комиссии Международного Олимпийского Комитета.
«По опыту подготовки зимней Олимпиады в Турине, знаем, что Международный Олимпийский Комитет – это очень требовательная организация», - отметил Витторио Клаудио Сурдо.
Как заявил посол Италии, на Апеннинском полуострове очень заинтересованы в прямых деловых контактах с курортной столицей России. В подтверждение своих слов Витторио Клаудио Сурдо передал Анатолию Пахомову папку с предложениями от итальянских фирм.
Итальянцы готовы сотрудничать в работе по озеленению городских территорий и наладке современных систем коммунального обеспечения на олимпийских объектах.
В перспективе в Сочи заработают итальянский бизнес-центр и консульство.
«У Италии есть богатый опыт подготовки к зимним Олимпийским играм, достойный внимания, - отметил Анатолий Пахомов. – Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве и готовы оказать Вам любое содействие».

По сообщению пресс-службы Администрации города-курорта