Реконстукцию аэропорта Краснодара закончат к концу лета 2013 года

10.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В ходе рабочей встречи начальника Краснодарской таможни Владимира Данченкова и генерального директора компании ОАО «Базэл Аэро» Леонида Сергеева обсуждались проблемные вопросы, касающиеся взаимодействия в работе таможенного поста «Аэропорт Краснодар» Краснодарской таможни и ОАО «Международный аэропорт Краснодар» с учетом перспективы увеличения пассажиропотока и количества оформляемых воздушных судов и грузов, сообщили в Южном таможенном управлении.
Для сравнения Владимир Данченков привел показатели работы аэропорта Ростова-на-Дону, которые вдвое превосходят показатели аэропорта «Краснодар». Он также отметил, что в настоящее время склад временного хранения не соответствует требованиям, необходимым для хранения ветеринарных грузов. Для увеличения грузооборота необходимо привлекать новых участников внешнеэкономической деятельности, а в целях улучшения качества обслуживания пассажиров – увеличить площади залов прилета и вылета международного сектора аэропорта, обустроить помещения для размещения лиц, встречающих пассажиров, а также выделить дополнительные площади для личного состава таможенного поста.
Леонид Сергеев принял к сведению все замечания и представил проект реконструкции здания международных авиалиний, предусматривающий увеличение площадей залов прилета и вылета пассажиров международных авиалиний. Реконструкцию предполагается закончить к концу лета 2013 года.
По итогам встречи принято решение о дальнейшем деловом сотрудничестве в интересах как государственного контрольного органа – таможенного поста «Аэропорт Краснодар», так и коммерческой организации – ОАО «МАКр».