Бывших сочинских наркоманов обеспечат работой

02.10.2012

На курорте готовят спецпрограмму, которая позволит освободившимся от зависимости возвращаться к нормальной жизни. Об этом говорили в лагере для лечения молодых наркоманов, который накануне завершил смену в Лазаревском.

На реабилитацию приехали более 700 зависимых молодых людей. Этот лагерь организовал человек, который раньше сам «сидел» на игле, но избавился от зависимости. Теперь стремится помочь другим.

Среди неравнодушных и ведущий Алексей Лысенков. За круглым столом с врачами, наркополицейскими, священнослужителями он дискутирует по поводу того, как реально помочь людям, освободившимся от зависимости. Человека мало вылечить. Ему необходимо адаптироваться к жизни, выучиться и найти работу.

Депутаты горсобрания Сочи согласны с этим тезисом. Уже сейчас народные избранники разрабатывают программу, которая позволит сразу после реабилитации устроиться на работу.

В дискуссии много и не в первый раз звучала мысль, что нужна структура, которая проводила бы такую же работу по всей стране. И входить в эту структуру должны представители самых разных ведомств. Но что говорить о всей России, если даже за этим столом в Сочи объединить нужных людей организаторам было весьма непросто.