ДТП на дорогах Сочи

20.10.2012

В городе вновь произошло несколько ДТП.

Сегодня произошло дорожно-транспортное происшествие на улице Горького.
Грузовик с рабочими, производившими дорожные работы, двигался из центра города. Сзади на кузове – соответствующий дорожный знак, информирующий других водителей о цели поездки. За «ЗИЛом» следовали белые «Жигули», в салоне которых находилось двое.
На улице Горького грузовик припарковался, а «Семерка», водитель которой, вероятно, не соблюдал установленную правилами дорожного движения дистанцию между машинами, врезалась в заднюю часть «ЗИЛа».
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажирка «Жигули» - жительница Сочи 1992 г/р. Девочка была срочно госпитализирована в больницу.
На месте происшествия работала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий ГИБДД УВД Сочи. Сотрудники Госавтоинспекции осмотрели место ДТП, составили схему, опросили участников и очевидцев случившегося.
Сейчас проверка по данному факту продолжается, сотрудники ГИБДД наиболее вероятной причиной аварии считают несоблюдение дистанции водителем «Семерки».

Также дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Мира. Там, 25-летний местный житель переходил дорогу в неустановленном для этого месте. В результате молодой человек был сбит автомобилем «ГАЗ». Пешеход получил серьезные травмы, в том числе и несколько переломов. Прибывшими врачами «скорой помощи» он был госпитализирован в больницу. Сейчас пострадавший находится на лечении.

Другое дорожно-транспортное происшествие случилось в Центральном районе, также пострадал пешеход. Однако на этот раз пеший участник дорожного движения дисциплинировано переходил дорогу на улице Гагарина по обозначенному пешеходному переходу. Не успел молодой человек миновать разделительную полосу проезжей части, как был сбит автомобилем «ВАЗ-21063».
К счастью, скорость машины была не большой, серьезных травм потерпевший не получил.
В настоящее время по фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: УВД города-курорта Сочи (http://suvd.ru)