Для Сочи разработан проект гостиниц-островов, приподнятых над водой на сваях

25.01.2013

Мастерская московского архитектора А. Асадова предложила для Сочи один из своих самых смелых проектов – гостиницы-острова, приподнятые над водой на сваях.

Эта концепция способна конкурировать с другим фантастическим проектом - «Остров Федерация». Но в отличие от последнего способна, по заверению авторов проекта, решить целый ряд проблем Олимпийского города, сообщает Агентство архитектурных новостей.

Самым ярким историческим примером отвоевания у моря земли стало осушение берегов Голландии, примеру которой последовали Арабские Эмираты, предложившая альтернативу осушению – насыпные острова.

До России эта модная тенденция тоже добралась – для Олимпиады в Сочи Эрик Ван Эгераат, голландский архитектор, предложил построить насыпной остров «Федерация», по форме повторяющий очертания нашей страны.

Предложение мастерской Асадова - дома на свайных конструкциях – это единственная возможность жить на побережье океана, не опасаясь при этом приливов и штормов.

Мастерская Александра Асадова разработала для Сочи четыре проекта с различным архитектурным решением, но общей концепцией. Так, в каждом из них здания (апартаменты, гостиницы, висячие сады, причалы для яхт на нижнем уровне) расположены над морем, приподняты на сваях и соединены с берегом посредством пирса. Конструкции свай, по словам одного из авторов проекта, Андрея Асадова, просчитана и надежна, сообщает sochiol.ru