Террорист, угрожавший взорвать рейсовый самолет "Адлер-Москва", будет направлен на лечение в психиатрическую больницу

01.10.2012

Лже-террорист, угрожавший взорвать рейсовый самолет "Адлер-Москва" в октябре 2008 года, будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, вечером 24 октября один из пассажиров лайнера Адлер-Москва, принадлежащего компании "Sky Express", заявил о захвате воздушного судна – через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами. Экипаж самолета принял решение не менять курс, и в 18:05 самолет приземлился в московском аэропорту "Внуково", после чего злоумышленник был задержан.
Впоследствии оказалось, что лже-террористом был 33-летний Олег В., который с августа 2007 года по октябрь 2008 года по решению суда проходил принудительное медицинское лечение в психоневрологическом диспансере Сочи. Сразу же после выписки из лечебного учреждения он направился в аэропорт Адлера, где купил билет на авиарейс Адлер-Москва.
Постановление о направлении на принудительное лечение жителя Краснодарского края, страдающего шизофренией параноидальной формы, утверждено Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, передает "Интерфакс-Юг".
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, отметили в пресс-службе. Для рассмотрения по существу дело направлено в Мосгорсуд.