ОАО "Уральская сталь" приняло участие в проекте газификации олимпийского Сочи

13.11.2012

Как сообщает РИА Новости, ОАО "Уральская Сталь" (входит в холдинг "Металлоинвест") получило заказ от Выксунского металлургического завода (ВМЗ, входит в "Объединенную металлургическую компанию") на листовой прокат для производства труб в рамках газификации курортной зоны Сочи в преддверии Олимпиады 2014 года, сообщает во вторник пресс-служба управляющей компании "Металлоинвест".

"Листовой прокат предназначен для изготовления электросварных труб диаметром 530 миллиметров, которые будут использованы для подводного трубопровода по проекту "Джубга-Лазаревское-Сочи". Строительство газопровода ведется в рамках подготовки Сочи к проведению Зимних Олимпийских игр в 2014 году", - говорится в сообщении компании.

По данным пресс-службы, трубопровод обеспечит стабильное и бесперебойное газоснабжение курортной зоны Кавказского побережья Черного моря, улучшит газоснабжение города Сочи.

ВМЗ разместил заказ на 12 тысяч тонн листового проката, из которых уже отгружено 2,66 тысячи тонн, следует из пресс-релиза.

Метзавод, отмечают в пресс-службе компании, предъявил жесткие технические требования к листовому прокату по химическому составу, геометрическим размерам и механическим свойствам.

"Штрипсовый прокат из стали новой марки SAWL415IF ранее на комбинате не производился. Достижение заданных параметров стало возможным с вводом в эксплуатацию реконструированного оборудования ЭСПЦ и ЛПЦ-1", - информирует пресс-служба.

Холдинг-компания "Металлоинвест" включает активы ОАО "Михайловский ГОК", ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", ОАО "Уральская сталь".