Бедных на Кубани станет меньше, а доходы населения – вырастут

03.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. На своей 22-й отчетно-выборной конференции регионального отделения партии кубанские единороссы подвели итоги уходящего 2012-го и наметили задачи на перспективу.
Региональный лидер единороссов Александр Ткачев в своем выступлении подробно остановился на экономической ситуации, в которой партия работала на Кубани в 2012 году, сообщила пресс-служба губернатора.
После мирового кризиса, когда консолидированный бюджет региона сжался на 25-30%, стало особенно важно вести курс на модернизацию экономики, производства, привлечение новых технологий в промышленность, сельское хозяйство, переработку и другие отрасли экономики края.
– Выстроив последовательную экономическую политику, нам удалось вывести край в тройку регионов-лидеров по объемам инвестиций в стране, – отметил губернатор. – В этом году «копилка» края составит уже 750 миллиардов рублей. Для сравнения: итог прошлого года – 600 миллиардов рублей. За этими миллиардами стоят тысячи рабочих мест и миллионы рублей налогов.
Согласно индикативному плану социально-экономического развития региона на 2013 и плановый период 2014-15 годы, будет обеспечен динамичный ежегодный рост прибыли и фонда оплаты труда. В результате средняя заработная плата в регионе в 2013 году составит 24,5 тыс. рублей.
А в 2015 году среднемесячную зарплату кубанцев планируют поднять более чем до 30 тысяч рублей! Причем, по этому показателю наш край идет с опережением. Если в России по прогнозам на 2015 год по сравнению с 2011 годом это увеличение составит 57%, то у нас – 65%.
Основным драйвером роста в этом секторе экономики является увеличение заработной платы в бюджетной сфере.
Кроме того, в 2013-м году прожиточный минимум на душу населения составит более 7 тысяч рублей. Это на 10,5% больше чем было в 2012 году. А показатели бедности в регионе будут снижены: численность населения с денежными доходами ниже прожиточного уровня к 2015 году будет составлять не более 13%.
– Всех этих показателей мы собираемся достичь, прежде всего, благодаря внедрению инноваций в экономику и развитию конкурентоспособности в каждой из ее отраслей, – подчеркнул Александр Ткачев.