Новым мэром Сочи станет Михаил Прохоров?

27.12.2012

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, по слухам, умерив свои «московские амбиции», метит на пост мэра олимпийской столицы – Сочи.

Поговаривают, что нынешний градоначальник, Анатолий Пахомов, в выборах в марте 2014 года – сразу после зимней Олимпиады – победить точно не сможет. Как судачат злые языки, властям просто надо будет свалить на кого-то все олимпийские огрехи. И первым кандидатом в мальчики для битья будет именно господин Пахомов.

Между тем Сочи после Игр станет одним из самых дорогих российских городов с общим объемом вложенных в инфраструктуру средств в размере 250 миллиардов рублей. Такой лакомый кусок сразу же придаст его хозяину статус «госолигарха».

Тем более он будет ценен тем, что по ряду причин именно с мэром Сочи президенту приходится общаться едва ли ни чаще, чем со столичным градоначальником.

Впрочем, как поговаривают, у Прохорова уже есть конкурент в борьбе за сочинский «трон». Это заместитель министра регионального развития России Юрий Рейльян, который, как говорят, уже развел в регионе бурную деятельность, объявив войну местным «черным застройщикам».

Кандидатура Рейльяна многим кажется вполне реальной, тем более что, как поговаривают, руководитель и нынешний «куратор» чиновника – вице-премьер Дмитрий Козак, который считает Сочи своей «зоной влияния», стоял за отставкой другого мэра Сочи – Владимира Афанасенкова.

http://blogsochi.ru