В Москве открыли чашу Олимпийского огня

25.12.2012

На торжественном концерте на Красной Площади, который был посвящен празднованию Дня России, оргкомитет первых в истории страны зимних Игр представил еще один символ самой масштабной Эстафеты в истории Олимпийских зимних игр – городскую Чашу Олимпийского огня «Сочи 2014».

Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см, соответственно, а ширина основания – 110 см. Концепция городской Чаши Огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией Олимпийского факела и выполнена в идентичном ему стиле. Учитывая переменчивые погодные условия, её создатели выполнили наружные корпусные детали методом матричного формования из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Покрытие поверхности – глянцевое, с глубоким алым цветом, и матовое, с фактурой и цветом под «натуральный алюминий». Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования эстафеты.

По словам президента оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, для каждого региона России городская Чаша Олимпийского огня станет символом сочинских Зимних игр и может навсегда остаться в городе проведения эстафеты. «Чаша станет частью наследия Игр, ценным артефактом, который будет напоминать об участии региона в самой масштабной Эстафете в истории Олимпийских зимних игр», – считает он.