В Имеретинской низменности погиб водитель МАЗа, обслуживающего олимпийский объект

27.11.2012

Как сообщает "Кавказский узел", в Имеретинской долине Сочи вечером 9 мая погиб 25-летний водитель.

Поднимая кузов МАЗа с грузом, он задел и повредил уличные электропровода.

Местные жители рассказывают, что слышали тогда серию оглушительных взрывов. Некоторые сочинцы сперва приняли их за праздничный салют в честь Дня Победы.

Инцидент произошел в районе улиц Таврическая и Старошкольная. Эта улица проложена не так давно, и в ночное время вообще не освещена. Работы ведутся в опасной близости к жилым домам и нефтяной базе, передает корреспондент "Кавказского узла" из Сочи. Огонь не перекинулся на другие объекты, как говорят очевидцы, благодаря тому, что в тот момент шел дождь.

От соприкосновения с проводкой мокрый металлический грузовик вспыхнул, как спичка. "По-видимому, ток поразил водителя, и он не имел шансов на спасение", - говорят жители близлежащих домов. Дмитрий Владимирович Черных, погибший в машине, оказался не местным, он приехал на стройку на заработки.

В милиции, скорой помощи и пожарной охране комментировать подробности ЧП отказались, сославшись на "запрет начальства".

Очевидцы происшествия рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что МАЗы с лейблом "МОСТ" (такой же был на сгоревшем 9 мая грузовике) они видели не только здесь, но и в районе строительства грузового порта, которое ведет фирма "Базовый элемент", а также на Красной Поляне, откуда из реки Мзымта и с гор везут гравий на Имеретинскую бухту.

По словам тех же очевидцев в районе катастрофы строится какой-то объект. Причем, таких "неопознанных" объектов по всей Имеретинке немало. Вопреки правилам, на них нет положенных табличек и поэтому сказать кто, что и зачем здесь строит, - невозможно.

Как сообщили милиционеры Адлерского РОВД, материал по последней трагедии 9 мая передан по подведомственности в следственный комитет Адлерского района. Там будут принимать решение по факту гибели человека на Олимпийской стройке и искать виновных.

Ввиду ссылок источников на "запреты начальства" корреспонденту "Кавказского узла" так и не удалось выяснить, какой именно Олимпийский объект унес жизнь молодого водителя, почему "неопознанный объект" не оборудован специальными опознавательными знаками и информацией о том, кто его ведет и что строит.

Также неизвестно, на каком основании "неопознанная фирма" обслуживает Олимпийский объект ночью на улице без положенного техникой безопасности освещения, кто отвечает за технику безопасности на объекте. Осталось непонятным, отвечает ли нормам строительство вблизи жилых домов и нефтебазы, откуда поставлялся гравий на стройку в сгоревшем МАЗе и с какой целью.

Между тем, корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что ЧП при строительных работах в Сочи - не новость.

За несколько дней до трагедии 9 мая в реку Сочи обвалился кусок Набережной в районе железнодорожного моста. Причина обвала - незаконный вывоз гравия из русла реки Сочи.

По материалам портала "Кавказский узел"