Вадим Лукоянов: «Край не только сохранит внутренние авиарейсы, но и добавит новые»

05.11.2012

КРАСНОДАР, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Руководитель штаба по организации помощи пассажирам и коллективу «Авиалиний Кубани» прокомментировал ситуацию с банкротством компании.
- К такой ситуации авиакомпанию привела совокупность объективных и субъективных факторов, - подчеркнул вице-губернатор края Вадим Лукоянов. - Сегодня региональным авиаперевозчикам, а именно так позиционировала себя «Кубань», выжить очень трудно. Чтобы успешно конкурировать с крупными российскими и иностранными авиакомпаниями, необходимо постоянно развиваться и вкладывать огромные инвестиции. Прежде всего, в обновление авиапарка. «Авиалинии Кубани» пытались выполнить эту задачу, но не смогли справиться с финансовой нагрузкой. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и возможные ошибки менеджмента.
Ключевая задача краевых властей, отметил председатель оперативного штаба – сохранить внутренние авиарейсы между Краснодаром и Сочи, а также не потерять доступное авиасообщение Кубани с другими городами страны.
- Авиаперевозки внутри края не только сохранятся, но и в дальнейшем будут активно развиваться, - подчеркнул Вадим Лукоянов. - К очень перспективным направлениям на Сочи, Геленджик уже проявили интерес сразу несколько крупных авиаперевозчиков. Возобновление рейсов - вопрос ближайшего времени.