Банкиры считают перспективными Абинск, Сочи, Армавир, Тимашевск, Тихорецк и ряд других городов

14.02.2013

КРАСНОДАР, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В Краснодаре прошел шестой межрегиональный форум крупнейших компаний Южного федерального округа.
Как считает заместитель директора представительства Внешэкономбанка в Ростове-на-Дону Сергей Черномаз, благополучное развитие Краснодарского края и всего Южного федерального округа зависит от объема инвестиций, которые будут вложены в экономику и социальную сферу.
Внешэкономбанк готов финансировать крупные, значимые объекты, которые будут влиять на жизнь и экономику Кубани. Это не только проекты в области бизнеса, но и в социальной сфере.
В этой связи банкиры считают перспективными Абинск, Сочи, Армавир, Тимашевск, Тихорецк и ряд других территорий, в развитии которых сегодня заинтересованы краевые и муниципальные власти. Они выделены как зоны ускоренного развития, в которых будет интенсивно вестись строительство детских садов, школ, социальной инфраструктуры.
Естественно, такая инвестиционная привлекательность была бы невозможна без того благоприятного климата, который сегодня создан для инвесторов в Краснодарском крае. Прямая заслуга в этом – краевой администрации и лично Губернатора Кубани Александра Ткачева.
Достаточно вспомнить, что именно Губернатор был инициатором проведения ежегодного инвестиционного форума в Сочи. Сегодня это серьезна инвестиционная площадка, на которой заключаются многомиллиардные контракты.
Для Армавира поддержка Губернатора обернулась появлением таких социально важных объектов, как новый роддом, плавательный бассейн, воздухоопорный спорткомплекс, ледовый дворец, новые детские сады в хуторе Красная Поляна и в поселке Кирпичный. Сегодня в Армавире создаются современные спортивные и детские площадки; обновлен стадион «Юность», построен уникальный центр сосудистой хирургии и многие другие объекты, которые позволяют говорить об интенсивном развитии городской инфраструктуры и делают город привлекательным для инвесторов, сообщиля пресс-служба администрации Армавира.