Северо-Кавказская ж/д увеличила грузопереработку через припортовые станции

10.01.2013

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Северо-Кавказская железная дорога /СКЖД/ увеличила в январе-ноябре 2012 года объем грузопереработки экспортно-импортных грузов через припортовые станции магистрали до 67,9 млн тонн, что на 6,8 проц больше, чем за аналогичный период 2011 года. Об этом сообщается в материалах службы корпоративных коммуникаций СКЖД.
В том числе в ноябре объем грузопереработки СКЖД превысил 6 млн тонн экспортно-импортных грузов, что на 864 тыс тонн или на 16,7 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В частности, объем грузопереработки в порту Новороссийск вырос в ноябре 2012 года на 12,6 проц за счет выгрузки черных металлов, лесных грузов, цемента и минеральных удобрений. Всего в ноябре переработано 2,8 млн тонн.
Объем переработки грузов в порту Ростов увеличился в 2 раза до 62,3 тыс тонн за счет увеличения объемов выгрузки каменного угля и погрузки бокситов.
На припортовой станции Азов объем грузопереработки вырос в 3,46 раза до 95,3 тыс тонн за счет выгрузки угля и нефтеналивных грузов.
В Усть-Донецком порту переработка грузов возросла в 7,8 раз до 59,6 тыс тонн за счет выгрузки серы.
На припортовой станции Темрюк переработано 194 тыс тонн грузов, что на 73 проц превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Рост достигнут за счет погрузки каменного угля, сжиженного газа и химикатов.
На припортовой станции Грушевая /Краснодарский край/ переработка грузов увеличена на 22,7 проц к показетелю ноября прошлого года за счет нефтепродуктов. Всего переработано 807 тыс тонн грузов. -
Северо-Кавказская железная дорога охватывает территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Калмыкии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Эксплуатационная длина магистрали – 6,304 тыс км. Погрузка СКЖД в 2011 году составила 76,15 млн тонн