В Сочи ищут 7-летнюю Диану Сердюкову

28.02.2013

Родственники уверены, что ребенка уже почти год удерживает бывший сожитель ее мамы. Похоже, и сам он этого не отрицает. Но девочка до сих пор не вернулась в семью. Семья Дианы обратилась к сочинцам с просьбой помочь в поиске.

По городу волонтеры распространяют листовки с фотографией ребенка. Также накануне прошла пресс-конференция с участием двоюродной бабушки и тети девочки. Они рассказали о произошедшей ситуации. По их словам, в день смерти мамы Дианы — та скончалась от СПИДа — появился ее бывший сожитель, некий Георгий Русия, который по официальным бумагам являлся отцом Дианы, и забрал ребенка. Он, как утверждает бабушка, употребляет наркотики и болен ВИЧ-инфекцией.

Родственница стала собирать документы, которые подтверждали, что отец Дианы — бывший муж ее мамы Евгений Серюков. Суд постановил: девочка должна жить с ним, но это решение уже больше полугода не выполняется. Судебные приставы общались с Георгием, но забрать ребенка, по их словам, не могут. Тем более, точно не известно, где он находится. Теперь заведено уголовное дело о невыполнении решения суда.

А пока правохранители ищут девочку, волонтеры расклеивают ее фотографии, чтобы возможный случайный прохожий помог следствию.