Улица Авиационная огорчила мэра Сочи

06.12.2012

 Улица Авиационная в Адлерском районе не соответствует единому архитектурному облику олимпийской столицы. Такое мнение высказал глава города после обхода этой зоны международного гостеприимства.По документам это склады, а на самом деле - магазины по продаже стройматериалов. Товар хранится под открытым небом.

  На территории грязь. Забор покосился, а где-то есть и пробелы в ограждении. Ни о каком едином архитектурном облике и речи быть не может, отметил градоначальник. Но больше всего административную комиссию здесь удивило другое: один из арендаторов муниципальной земли, самовольно сделал заезд к своей базе с магистральной трассы, засыпав при этом новую ливневку.

 Распоряжение Анатолия Пахомова - расторгнуть договор аренды с коммерсантом. На этой территории теперь будет зеленая зона.Еще один факт самоуправства: в 1995 году эту землю отдали под гаражи, но сейчас это жилые постройки с боксами для автомобилей на первом этаже.

 Юрину пишите немедленно. Пусть выезжает сюда - посмотрит все градостроительные нормы, правила. Пусть показывают тех чиновников, которые согласовывали. Естественно, готовим материал в суд.Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

 Итоги обхода улицы Авиационной обсуждали на первом заседании штаба по приведению к единому архитектурному облику зон международного гостеприимства Адлерского района. На него пригласили и всех нарушителей градостроительных норм. А о том, как сложится судьба недобросовестных арендаторов муниципальных земель, станет известно после юридической оценки всех нарушений.