Начнется строительство второй очереди германского завода CLAAS в Краснодаре

06.11.2012

КРАСНОДАР, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В министерстве инвестиций сообщили, что весной 2013 года начнется строительство второй очереди завода сельскохозяйственной техники CLAAS в Краснодаре. Об этом генеральный директор предприятия Ральф Бендиш рассказал прибывшим на предприятие с рабочим визитом вице-губернаторам Николаю Бутурлакину и Эдуарду Кутыгину. Заместители главы края осмотрели производственный цех, ознакомились с образцами техники.
 о проекте строительства второй очереди завода.
Семь лет назад Группа  CLAAS вложила 20 млн. евро в создание на Кубани предприятия, производившего крупноузловую сборку комбайнов и тракторов. Сегодня завод в Краснодаре выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano и собирает тракторы Axion850, Xerion3300/3800.
В ближайшие три года в развитие предприятия - создание полного цикла производства - планируется инвестировать еще порядка 120 млн. евро.
Рядом с уже существующим производством будут построены цех металлообработки, окрасочный цех и линия сборки.
После  завершения строительства второй очереди объемы выпускаемой техники на заводе будут увеличены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих — локализовано.
Планируется, что к 2015 году мощность по выпуску комбайнов вырастет до 1500-2000 единиц техники. Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре планируется увеличить до 500-600 человек.
Кроме того, в планах компании - расширение сотрудничества с российскими поставщиками узлов и комплектующих, а также инвестиции в создание новых обучающих центров и складов запасных частей в различных регионах страны.