У сочинских водителей появилась униформа

01.01.2013

5 мая в Сочи на площади администрации города сочинские водители демонстрировали свою новую униформу.

Рядом с яркими бело-желтыми такси и маршрутным автобусом выстроились водители в белых рубашках, темных брюках и джемперах с бэджами.
"Единую форму для своих сотрудников автотранспортные предприятия города разрабатывали и приобретали самостоятельно, — рассказал заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Федор Самохин. — Причем предусмотрены летняя, осенне-весенняя и зимняя варианты униформы".
По словам Ф. Самохина, введение униформы для водителей — один из первых шагов большой работы по подготовке общественного транспорта Сочи к 2014 году. "Облик будущей олимпийской столицы должен соответствовать международным стандартам, — продолжил Ф. Самохин. — К этому мы и стремимся. Для водителей будет введена форма, а такси должны быть единой расцветки — желтые или белые с желтой полосой и крышей".
"Водителей автотранспортных предприятий, которые не будут носить униформу, мы будем вызывать на административную комиссию", — заключил заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Сочи.
Как сказал Ф. Самохин, одновременно совершенствуется и "начинка" машин. Например, во многих такси уже установлена система "Навигатор".

По материалам портала Юга.ру