Отдых в Сочи будет стоить от 300 рублей

16.02.2013

Гости курорта в летний период смогут снять жилье в частном секторе для неорганизованного семейного отдыха всего за 300 рублей в сутки. А снять комнату в гостиницах, пансионатах или санаториях с питанием, лечением можно будет за 1200-1500 рублей в сутки.

Об этом заявил журналистам Анатолий Пахомов на пресс-конференции 4 мая.
В городе уже работает ряд колл-центров, в которых отдыхающие из разных городов могут получить любую интересующую их информацию. Также на вокзалах будут работать туристские информационные центры и бюро по размещению отдыхающих. Мэр города уверен, что в этом курортном сезоне город примет не менее 5 миллионов отдыхающих. Это не меньше, чем в прошлом году. Анатолий Пахомов пообещал сделать пляжи и прогулочные зоны сделать безопасными. Акция «Безопасный город» уже действует в городе.
По словам градоначальника, в прошлом году людей пугали ценами, взрывами и олимпийской стройкой. Цены снижены, безопасность обеспечена, а строительство олимпийских объектов идет вовсе не у побережья, а далеко в горах, тем самым грязь на улицах от строек – это миф, который необходимо совместными усилиями властей и СМИ развеять в сознании жителей России и других стран.
В канун открытия сезона планируется провести несколько презентаций Сочи в различных городах страны. "17 мая по приглашения мэра столицы России Юрия Лужкова я поеду в Москву, где собираюсь провести встречи с журналистами во многих информагентствах и других СМИ", — отметил А. Пахомов. Там мэр планирует провести яркую презентацию курорта.