А.Пахомов пообещал снижение цен на продукты и на авиабилеты, а также рассказал о подготовке к летнему сезону

14.10.2012

"Сегодня мы принимаем меры, чтобы цены на продукты на рынках и в магазинах были как можно меньше,

– отметил А.Пахомов. – Кроме того, в ассортименте сочинский торговли должны преобладать продукты, которые производят на юге России, а не за границей. Мы будем снижать цены на продукты за счет товарной интервенции, то есть регулирования товарного рынка. Ярмарки "Привоз" остаются одним из главных механизмов снижения цен на рынках".
Мэр подчеркнул, что ранее мысо на рынках стоило около 350 рублей за килограмм, а после появления ярмарок, где цена мыса 150 рублей за кг, местные продавцы также снизили цены на мясо.
Стоимость билетов на авиаперевозки на летний период в "Скай Экспресс" уже снижена. Ведутся переговоры с остальными фирмами. А.Пахомов привел такой пример: в "Скай Экспресс" перелет Москва-Сочи, Санкт-Петербург-Сочи, Екатеринбург-Сочи стоит 8 тысяч рублей. А билет "туда-обратно" 7 тысяч рублей. Занимательно, что данное высказывание градоначальника о снижении цен у авиаперевозчиков в ходе видео-моста со столицей вызвало бурное возмущение у московского журналиста: "Я заикаюсь, потому что я в шоке от того, что вы сказали про цены. Для меня это очень дорого. Я летаю из Москвы в Екатеринбург за 3 тысячи рублей".
Также на пресс-конференции Анатолий Пахомов заверил журналистов, что к курортному сезону все пляжи, приморские территории будут безопасны, открыты, очищены от мусора и нелегальных торговых точек.
Журналистов интересовал вопрос, что нового появится и уже появилось в городе к открытию курортного сезона.
Мэр рассказал о работах по возрождению и расчистке знаменитого сочинского терренкура, открыть который планируется 1 июля. Его протяженность пока будет 5 км, в дальнейшем в планах - увеличить его протяженность. Он должен стать не только местом прогулок, но и лечебной тропой. Открытие курортного сезона сотоится 14 июня - в день столетия курорта. В городе уже появились новые клумбы, а также мастерами созданы уникальные часы: часы-раковина у входа в парк "Ривьера" и цветочные часы у здания Морпорта.