На каждый вопрос журналистов мэр дал ответ: будут инвесторы, появятся места в садах , уберутся свалки

25.09.2012

Много интересных вопросов было адресовано журналистами избранному мэру Сочи в ходе видео-моста Сочи-Москва.

Корреспондентов различных СМИ интересовало, будет ли новый мэр учить английский язык к Олимпиаде. Пахомов обещал заняться изучением языка немедленно и посоветовал всем сочинцам учить язык, чтобы достойно встретить гостей Олимпиады 2014 года и суметь ответить на вопросы иностранцев.
На вопрос о принятии мер по устранению бытовых отходов градоначальник ответил однозначно – уже к 2012 году в городе будут рекультивированы 2 свалки, наконец, будет построен мусороперерабатывающий завод и открыт полигон для хранения отходов.
Журналисты задавали вопросы об инвестировании курорта Сочи, об устройстве жизни жителей Имеретинской низменности. Анатолий Пахомов с уверенностью заявил, что инвестиции в город будут идти не меньше, чем ранее. Сочи – очень привлекательный город для российских и иностранных инвесторов. А в Имеретинской низменности, по словам мэра, проблемы решены на 95%.
Редактора одного из печатных изданий интересовал вопрос, что будет предприниматься для устранения очередей в детские сады. Мэр ответил, что одной из мер будет появление пристроек к 13 детским садам, таким образом, появится около 1300 мест для детей.